Gutes Essen leicht gemacht! Einkaufshilfen und Einkaufsfallen im Supermarkt

Schale Salat mit verschiedenem Gemüse

In Zeiten steigender Lebensmittelpreise ist es umso wichtiger, Einkäufe gut zu planen und Einkaufshilfen und Einkaufsfallen im Supermarkt zu kennen. In dieser Veranstaltung möchten wir uns mit den Teilnehmenden darüber austauschen, wie man seinen Ernährungsalltag gesund und gleichzeitig auch nachhaltiger und kostengünstiger gestalten kann. Dabei stehen praktische Tipps, Erfahrungsaustausch und Beispiele aus dem Alltag im Mittelpunkt. Wir möchten uns mit den Teilnehmenden über die folgenden Themen austauschen:

- Wie sieht ein nachhaltiger, gesunder und kostengünstiger Speiseplan aus?

- Wie kann man Verpackungslabel als Einkaufshilfe nutzen?

- Worauf muss man bei Preisangaben und Sonderaktionen achten?

- Vorsicht vor Mogelpackungen!

- Produktplatzierung im Supermarkt

- Sind Handelsmarken genauso gut wie Markenprodukte?

- Was muss man bei der Nutzung von Apps (von Supermärkten, Payback, etc.) beachten?

-
Location:
Platz der Vielfalt / Münsterstraße 54a
Locations
Course number:
261-G 112
Course management:
Susanne Nassua, Verbraucherzentrale Lünen
Lessons:
2 UE
Course fee:
Kostenlos
Places still available

Course registration

Address
I have read and understood the terms and conditions.
I agree to the data processing according to the privacy policy.