Die orientalische Küche ist unter anderem bekannt für ihre Mezze und Süßspeisen und für die geradezu verschwenderische Verwendung von Gewürzen.
Bereiten Sie gemeinsam mit dem gebürtigen Syrer Najdat Tarko ein 5-Gänge-Menü aus seiner Heimatstadt Aleppo zu.
In geselliger Runde kochen und genießen Sie folgende Gänge:
1. Gang: Suppe
"Schurebt Alades": Linsensuppe aus roten Linsen und Möhren
2. Gang: Salat
"Tabbule": Petersilien-Weizengrützen-Salat mit frischen Kräutern
3. Gang: Vorspeise
"Hummus": Kichererbsenmus mit Sesampaste
4. Gang: Hauptspeisen
"Bamie": Reisgericht mit Okraschoten und Lammfleisch
"Mejadara": Reisgericht mit Linsen und Pinienkernen
5. Gang: Nachspeise
"Halaut-Aljeben": Grieß-Mozzarella-Röllchen mit Mascarpone und Pistazien