Saure Erfrischungsgetränke fermentieren - Probiotische Softdrinks selber machen

Getränk mit Eiswürfeln und LImettendekoration im Glas

Wer in den wärmeren Monaten gern Limonaden zu sich nimmt, lernt in unserem Workshop die gesünderen Alternativen zu den häufig überzuckerten handelsüblichen Softdrinks kennen.
Wir verkosten auf der Grundlage von Wasserkefir und Kombucha hergestellte Erfrischungsgetränke, die durch das Selbermachen eine unendliche Aromenvielfalt ermöglichen und erfahren, wie ihre Herstellung gelingt.
Die entstehenden CO2-Bläschen erinnern in ihrer Feinperligkeit an Champagner, im Unterschied zu den groben Gasblasen der Saftschorlen, die mit Sprudelwasser gemischt werden.  

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Mitzubringen ist eine leere 0,75 l-Mineralwasserflasche.

Ort:
Kurt-Schumacher-Str. 1-3, 44534 Lünen
Standorte
Kursnummer:
G 514
Kursleitung:
Michael Bonke
Unterrichtseinheiten:
2 UE
Kursgebühr:
33,00 €