Köstlichkeiten aus Aleppo - Syrisches Fünf-Gänge-Menü

Meze-Tafel

Die orientalische Küche ist unter anderem bekannt für ihre Mezze und Süßspeisen und für die geradezu verschwenderische Verwendung von Gewürzen.

Bereiten Sie gemeinsam mit dem gebürtigen Syrer Najdat Tarko ein 5-Gänge-Menü aus seiner Heimatstadt Aleppo zu.

In geselliger Runde kochen und genießen Sie folgende Gänge:

1. Gang: Suppe

"Schurebt Alades": Linsensuppe aus roten Linsen und Möhren

2. Gang: Salat

"Tabbule": Petersilien-Weizengrützen-Salat mit frischen Kräutern

3. Gang: Vorspeise

"Hummus": Kichererbsenmus mit Sesampaste

4. Gang: Hauptspeisen

"Bamie": Reisgericht mit Okraschoten und Lammfleisch

"Mejadara": Reisgericht mit Linsen und Pinienkernen

5. Gang: Nachspeise

"Halaut-Aljeben": Grieß-Mozzarella-Röllchen mit Mascarpone und Pistazien

-
Ort:
Kurt-Schumacher-Str. 1-3, 44534 Lünen
Standorte
Kursnummer:
222-C 503
Kursleitung:
Najdat Tarko
Unterrichtseinheiten:
4 UE
Kursgebühr:
28,00 €