Sauerkraut & Co. - Gemüse fermentieren

Mann blickt auf Gläser mit eingemachtem Gemüse

Seit einiger Zeit wächst das Interesse am Einlegen von Gemüse in der eigenen Küche spürbar. Dafür gibt es viele gute Gründe: Geschmacksvielfalt, Gesundheit und das Haltbarmachen von Überschüssen. Die Lebensmittelskandale der letzten Jahre tun ihr Übriges. Gemüse milchsauer einzulegen macht Spaß , geht mit etwas Übung erstaunlich schnell und leicht von der Hand, und genau das lernen wir in diesem Workshop.

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Mitgebracht werden sollten pro Teilnehmer:in: ein großes Messer, ein Schneidebrett, eine Schüssel in Größe der üblichen Rührschüsseln für Kuchenteig sowie zwei Schraub-, Bügelverschluss- oder Weckgläser von mindestens 500 ml Volumen und ggfs. eine Gemüsereibe. Gemüse liegt bereit.

Ort:
Kurt-Schumacher-Str. 1-3, 44534 Lünen
Standorte
Kursnummer:
G 506
Kursleitung:
Michael Bonke
Unterrichtseinheiten:
2 UE
Kursgebühr:
41,00 €